Гора — к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» начал работу по адресу: улица Имени газеты «Правда», 22.


«Ну что, хвастайтесь!» — глава города Сергей Бердников заходит в уютное помещение, обустроенное в цокольном этаже жилой пятиэтажки. «Раздевайтесь, проходите», — встречает гостей главный врач АНО «ЦКМСЧ» Марина Шеметова. «Раздеваться сразу до пояса, осматривать будете?» — шутит председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, традиционно приготовивший к мероприятию шутливое стихотворное посвящение.


Этот кабинет — уже пятое подобное учреждение, открываемое по инициативе Марины Шеметовой на территории участкового прикрепления города к медсанчасти. Цели понятны: учитывая невероятную популярность медсанчасти, воспользоваться своим правом выбора медицинского учреждения в рамках Обязательного медицинского страхования и быть прикреплённым к лечебному учреждению, которое возглавляет Марина Викторовна Шеметова, выказывает желание всё больше горожан. Открытие кабинетов амбулаторного приёма прямо во дворах пациентов второй поликлиники, таким образом, частично разгружает от очередей основной её офис, да и пациентам, живущим поблизости, а это в основном пожилые жители Магнитогорска, гораздо удобнее обратиться сюда, а не идти на Набережную.  


Масштабный капитальный ремонт помещения, проведённый всего за три с небольшим месяца, помог организовать депутат городского Собрания от округа, в котором находится новый кабинет амбулаторного приёма, Евгений Плотников. Теперь здесь вместо сырого подвала самая настоящая мини-поликлиника.


— Бесплатно для всех жителей, проживающих в близлежащих районах, кабинет будет работать ежедневно с восьми до восемнадцати часов, — рассказывает главный врач АНО «ЦКМСЧ» Марина Шеметова. — Приём поочерёдно проводят два фельдшера. Работает процедурный кабинет и кабинет физиотерапевтического лечения. В ближайшие дни будет составлено расписание выездных консультаций врачей — узких специалистов. Раз в неделю в кабинете амбулаторного приёма будет организован забор крови и других анализов, налажено проведение диспансеризации, медицинских осмотров и прививочных кампаний. Полностью оборудован также кабинет неотложной помощи.


Фельдшер Наталья Гизатуллина тридцать пять лет отдала здравпункту на производственной площадке комбината, так что готова профессионально и морально к пациентам и с банальной ОРВИ, и с инсультом, инфарктом и даже тяжёлой травмой. Теперь она ведёт приём в новом амбулаторном кабинете. Физиокабинет пока оборудован небулайзером, аппаратами кварцевания и магнитотерапии, но будет пополняться другим оборудованием в зависимости от спроса населения. По словам заведующей поликлиникой № 2 АНО «ЦКМСЧ» Ольги Загитовой, постоянный мониторинг посещений и чаяний пациентов кабинета поможет для их удобства ввести возможность электронной очереди, а также корректировать расписание приёмов, интенсивность выездных консультаций гастроэнтеролога, невролога, эндокринолога и прочих узких специалистов и другие рабочие моменты. А в том, что этот «филиал поликлиники» будет пользоваться большим спросом, сомневаться уже не приходится: на церемонию открытия собралось несколько десятков активистов — жителей близлежащих домов.


— Это самый настоящий подарок, спасибо вам, — обращается Надежда Васильевна Калташова к Марине Шеметовой. — Мой сын живёт в другом городе, а когда приехал сюда и пришёл в нашу поликлинику, был удивлён, как хорошо и профессионально грамотно поставлена работа с пациентами. А теперь мы можем получить всю необходимую помощь почти не выходя из дома, и в поликлинику ехать не надо — это просто чудо!


— Итак, Магнитогорск, в частности, Марина Викторовна Шеметова и возглавляемая ею медсанчасть ещё раз доказали, что, когда Магомет не идёт к горе, гора может и должна сама пойти к Магомету — то есть своим пациентам, — удовлетворённый увиденным, резюмирует знакомство с новым кабинетом амбулаторного приёма глава города Сергей Бердников. — Это значит, что сделан ещё один шаг к тому, чтобы жители города забыли о таком понятии как живая очередь в больницах и поликлиниках.

Рубрики: Без рубрики