«Отдай мне наших людей»: Руслана сообщила детали встречи с главарем «ДНР»

Украинская певица Руслана Лыжичко рассказала, как вела переговоры с главарем «ДНР» Александром Захарченко об освобождении украинских заложников.

Так, она отметила: «Конечно, они по-своему модерировали эту ситуацию, потому что рассчитывали, в том числе, что мы сможем обеспечить освобождение какой-то части. Но мы в переговорах не были настолько значимыми, просто я ехала и, как говорится, брала за горло: „Просто отдай! Я не могу тебе привезти твоих людей. Просто отдай мне наших людей“. Я говорила это лично Захарченко. И первый мой обмен был (без единого человека!) — мы приехали и забрали сразу 16 ребят».

При этом она напомнила, что этот обмен был сразу после Иловайской трагедии. Руслана уточнила: «Представь себе: 26−27 августа, когда мы уже понимали, что в Иловайске — трагедия, мы понимаем, что Киев замалчивает это, понимаем, что власть дает свою интонацию событиям, и мы уже не верим… Я знала, что «Офицерский корпус» занимается обменом военнопленных, мы сконтактировали, я говорю: «Я поеду с вами». Я скрыла эту информацию от своей семьи. Более того, со мной была мама на концерте — я группу и маму посадила в самолет, а сама говорю: «Мне надо остаться».

Кроме того, она подчеркнула, что не имеет никаких отношений с главарем боевиков Захарченко: «Какие у меня могут быть отношения с Захарченко?! У меня не может быть с ним отношений. Это человек, который… Слушай, не люблю этого слова, но это враг. Даже в нашем гимне „згинуть наші воріженьки“ — мы даже в гимне не хотим агрессивно говорить о нашем враге. Но по факту это враг, и он им остается. Не могу сказать, что я сейчас помню все наши разговоры… Приходилось очень много спорить и объяснять, почему они должны отдать мне людей. Представь, я приезжаю и мне говорят: „Ты заберешь сегодня только 15“. Я говорю: „19“. Они: „Только 15“. Я: „17“. И вот-вот я дожимаю и — представь себе».

Руслана объяснила, что точно не знает, по какой причине боевики отдавали ей украинских заложников: «По их версии: у них был какой-то особый респект ко мне за мое мужество, за мою победу на «Евровидении», за то, что я такая вся правдивая… Наверное, нам сложно слушать все эти выступления, потому что они убили близких нам людей… Поэтому давай не трогать эту тему, она очень болезненная. Но я помню эпизод, когда мы приезжаем на базу, где удерживают наших ребят, и выходят 30 наших парней, а мне из 30 нужно выбрать всего лишь 15. Я должна была сама это сделать! И я помню, как наши ребята подталкивали друг друга: «Забери этого — у него двое детей», «Забери этого — он самый младший», «Забери этого, потому что он болеет».

  • Читайте также:

    • Новая схема движения транспорта в Симферополе (ИНФОГРАФИКА)
      С сегодняшнего дня, 5 января, в Симферополе вступают в силу изменения в организации дорожного движения. Как передает корреспондент «Крымской газеты», в частности: Вступает в силу запрет заезда на парковку на площади Спортивной со …
    • ​У Києві затримали розбійника, який вчинив напад на перехожого
      Близько 3-ї години до Дніпровського управління поліції надійшло повідомлення про те, що на вулиці Алма-Атинській перехожий став жертвою розбійників: у нього відібрали сумку із грішми, особистими речами та будівельним інструментом. Також черговому надали …
    • Лечение в Израиле и его организация — поможет Международная Медицинская Служба
      [IMG] Онкология, серьезные заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, болезни желудочно-кишечного тракта, иммунология — существует немало недугов, для излечения которых необходимо приложить огромные усилия. К сожалению, отечественная медицина не всегда готова прийти на помощь …
    • В 2017 году в мире нашли меньше всего нефти в истории
      Совокупные запасы всех новых месторождений нефти и газа, открытых в 2017 году, составили минимальные за всю историю подсчета показателя 6,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента, говорится в отчете норвежской компании Rystad Energy. При этом …
    • Цены на нефть слабо меняются
       Цены на нефть слабо изменяются в четверг, оставаясь у самых высоких уровней за три года благодаря сигналам очередного сокращения запасов топлива в США, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской …
    • Для обеспечения безопасности граждан во время праздников все профильные службы будут работать в усиленном режиме
      В Костромской области для обеспечения безопасности граждан во время праздников все профильные службы будут работать в усиленном режиме. Работу обсудили на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Заседание комиссии провели начальник регионального Управления …
    • «Ангел Сибири-2004» выезжает в Пермь
      Первыми из выступающих в розыгрыше Первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири, в бой в новом 2018 году пошли хоккеисты «Ангела Сибири-2004». Подопечные тобольского тренера Александра Ситникова выезжают на матчи в …
    • Средства на строительство Крымского моста перераспределили
       Стоимость заключённого с компанией «Стройгазмонтаж» контракта на проектирование и строительство Крымского моста изменилась с 223,1 млрд рублей до 222,5 млрд рублей. Об этом сообщает Крыминформ, — передает Керчь.ФМ   В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» …
    • По итогам осенней сессии Госдума решила ряд социальных задач
      Особое внимание в ходе осенней сессии парламентарии уделили наиболее значимым вопросам социальной политики: поддержка семей с маленькими детьми, пенсионное обеспечение граждан, улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В числе приоритетных проектов …
    • Знайдено три простих способи уповільнити старіння
      Американський Лауреат Нобелівської премії з фізіології або медицині Елізабет Блекберн при вивченні скорочення теломерних ділянок хромосом виявила кілька способів уповільнення процесу старіння організму.Про це повідомляє Business Insider.1. Боротьба зі стресомПід час вивчення поведінки …

Рубрики: Без рубрики