От бессильной злобы запад вылил ушат помоев на дипломатов из России

В своем официальном заявлении Министерство иностранных дел России назвало решение ряда стран о высылке российских дипломатов провокационным жестом. «Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем», – пообещали в ведомстве.

«На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра», – прокомментировал поведение западных стран на своей странице в Facebook глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он отметил, что Москве следует отвечать принципом полной взаимности «пока не очнутся и не придут в себя».

«Принципиальна и беспрецедентна коллективность акции, когда ряд стран высылают дипломатов и идут на очевидное обострение отношений не по причине конфликта с какой-то страной, а в знак солидарности с другой страной. Я такого, честно говоря, не помню. Вообще, такое бывает, когда войну объявляют», – цитирует РИА Новости главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова.

«Интересно, а массовый политический психоз излечим? США и Европа последовали за Великобританией по пути высылки наших дипломатов. Доказательств причастности России к делу Скрипаля у них разумеется нет, но так им хочется пнуть в очередной раз нашу страну за Крым», – рассказал в интервью Dni.Ru член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

«От злобы и бессилия уже не знают что делать. Дали на Олимпиаде нам белый флаг, а мы его пронесли гордо и выиграли в хоккей спустя 25 лет. Паралимпиаду с белым флагом и с 30 спортсменами и вовсе чуть не выиграли. Вот и бесятся наши «западные партнеры», а по сути политические импотенты, которые за счет рейтинга Путина решили поправить свои пошатнувшиеся внутриполитические электоральные рейтинги», – уверен эксперт.

Напомним, 26 марта стало известно о том, что 14 стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов. Поводом для такого шага называется отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Аналитики отмечают, что Лондон до сих пор не предоставил ни единого доказательства причастности к произошедшему Москвы. Это, однако, не помешало политикам самого высокого уровня выступить с обвинениями и громкими заявлениями. В частности, некоторые официальные лица объявили, что все Российские дипломаты, отправляемые на Родину, являются сотрудниками спецслужб и выполняют шпионские поручения.

Рубрики: Без рубрики