От бессильной злобы запад вылил ушат помоев на дипломатов из России

В своем официальном заявлении Министерство иностранных дел России назвало решение ряда стран о высылке российских дипломатов провокационным жестом. «Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем», – пообещали в ведомстве.

«На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра», – прокомментировал поведение западных стран на своей странице в Facebook глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он отметил, что Москве следует отвечать принципом полной взаимности «пока не очнутся и не придут в себя».

«Принципиальна и беспрецедентна коллективность акции, когда ряд стран высылают дипломатов и идут на очевидное обострение отношений не по причине конфликта с какой-то страной, а в знак солидарности с другой страной. Я такого, честно говоря, не помню. Вообще, такое бывает, когда войну объявляют», – цитирует РИА Новости главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова.

«Интересно, а массовый политический психоз излечим? США и Европа последовали за Великобританией по пути высылки наших дипломатов. Доказательств причастности России к делу Скрипаля у них разумеется нет, но так им хочется пнуть в очередной раз нашу страну за Крым», – рассказал в интервью Dni.Ru член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

«От злобы и бессилия уже не знают что делать. Дали на Олимпиаде нам белый флаг, а мы его пронесли гордо и выиграли в хоккей спустя 25 лет. Паралимпиаду с белым флагом и с 30 спортсменами и вовсе чуть не выиграли. Вот и бесятся наши «западные партнеры», а по сути политические импотенты, которые за счет рейтинга Путина решили поправить свои пошатнувшиеся внутриполитические электоральные рейтинги», – уверен эксперт.

Напомним, 26 марта стало известно о том, что 14 стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов. Поводом для такого шага называется отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Аналитики отмечают, что Лондон до сих пор не предоставил ни единого доказательства причастности к произошедшему Москвы. Это, однако, не помешало политикам самого высокого уровня выступить с обвинениями и громкими заявлениями. В частности, некоторые официальные лица объявили, что все Российские дипломаты, отправляемые на Родину, являются сотрудниками спецслужб и выполняют шпионские поручения.

  • Читайте также:

    • МОК по ошибке затравил двух спортсменов из России
      CAS опубликовал мотивировочную часть своего решения об отклонении апелляций 47 россиян, которых МОК не пустил на Олимпиаду. В соответствии с этими материалами, рабочая группа МОК получила список из 500 российских спортсменов, которые претендовали …
    • Продам: Сом,Сазан,Щука,Лещ,Карась,Крас-ка и т.д.
      Доброго дня. ООО «Дельта Плюс», ООО «Седой Каспий», ИП Селезнева А.Г. предлагают речную рыбу высокого качества. Для розничной торговли и переработки всегда в наличии: Рыба речная :Сом,Сазан,Судак,Жерех,Толстолобик,Б.Амур,Щука,Карась,Красноперка,Окунь,Вобла,Чехонь,Сопа(синец), килька каспийская. Филе мороженное:на коже и …
    • На какую технику для аграриев действуют акции и скидки
      AgroPravda.com изучала, какую технику можно приобрести со скидками на второй неделе марта. Техника Claas ПроКредит Банк совместно с компанией CLAAS предлагает воспользоваться выгодной программой финансирования для покупки сельхозмашин.  На приобретение техники CLAAS у официальных дилеров в …
    • В зоне АТО оккупанты обстреливают позиции ВСУ и мирных жителей
       В зоне АТО террористы продолжают нарушения Минских договоренностей. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает в Facebook. В прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили  использовать вооружение, которое давно должно быть отведено от линии разграничения. Особенно …
    • На Алтае перед судом предстанет опальный коммунист из числа бывших депутатских лидеров
      Благовещенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Степноозерского поссовета Игоря Демьянова. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в региональном следкоме. Ему грозит до семи …
    • Лучано Спаллетти: «Мы только начали работать вместе, и «Интер» еще может попасть в четверку»
      Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти дал комментарии после матча с «Кьево» (2:1) в 34-м туре серии А. «Мы несколько расслабились ближе к концу и позволили «Кьево» вернуться в игру. У «Интера» есть очень …
    • Учителя литературы выступили против изучения 235 произведений за 5 лет
      Учителя, преподаватели вузов и методисты опубликовали открытое письмо, в котором высказались против введения новых образовательных стандартов для школьной программы литературы. Новые стандарты, говорится в письме, планируется принять на заседании профильного совета Минобрнауки 19 …
    • Захаровский район купит социальное жилье для семи детей-сирот
      Власти Захаровского района Одесской области завершают процесс оформления документов на покупку социального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сообщает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95».   Всего на квартирном учете в Захаровском …
    • «Затея не удалась»: эксперт высмеял пустые угрозы США ввести санкции по «кремлёвскому докладу»
      Сегодня, 31 января, в Сети продолжается массовое обсуждение «кремлёвского доклада» от Министерства финансов США. Глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что на основе этого списка в ближайшее время Соединённые Штаты введут новый пакет санкций против …
    • Открытие фасада Дома профсоюзов перенесли: причины
      В столице из-за непогоды перенесли открытие обновленного фасада Дома профсоюзов. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на 44.ua. «В ближайшее время баннер с Дома профсоюзов не будем снимать из-за погоды. Строители советуют …
Рубрики: Без рубрики