От бессильной злобы запад вылил ушат помоев на дипломатов из России

В своем официальном заявлении Министерство иностранных дел России назвало решение ряда стран о высылке российских дипломатов провокационным жестом. «Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем», – пообещали в ведомстве.

«На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра», – прокомментировал поведение западных стран на своей странице в Facebook глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он отметил, что Москве следует отвечать принципом полной взаимности «пока не очнутся и не придут в себя».

«Принципиальна и беспрецедентна коллективность акции, когда ряд стран высылают дипломатов и идут на очевидное обострение отношений не по причине конфликта с какой-то страной, а в знак солидарности с другой страной. Я такого, честно говоря, не помню. Вообще, такое бывает, когда войну объявляют», – цитирует РИА Новости главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова.

«Интересно, а массовый политический психоз излечим? США и Европа последовали за Великобританией по пути высылки наших дипломатов. Доказательств причастности России к делу Скрипаля у них разумеется нет, но так им хочется пнуть в очередной раз нашу страну за Крым», – рассказал в интервью Dni.Ru член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

«От злобы и бессилия уже не знают что делать. Дали на Олимпиаде нам белый флаг, а мы его пронесли гордо и выиграли в хоккей спустя 25 лет. Паралимпиаду с белым флагом и с 30 спортсменами и вовсе чуть не выиграли. Вот и бесятся наши «западные партнеры», а по сути политические импотенты, которые за счет рейтинга Путина решили поправить свои пошатнувшиеся внутриполитические электоральные рейтинги», – уверен эксперт.

Напомним, 26 марта стало известно о том, что 14 стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов. Поводом для такого шага называется отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Аналитики отмечают, что Лондон до сих пор не предоставил ни единого доказательства причастности к произошедшему Москвы. Это, однако, не помешало политикам самого высокого уровня выступить с обвинениями и громкими заявлениями. В частности, некоторые официальные лица объявили, что все Российские дипломаты, отправляемые на Родину, являются сотрудниками спецслужб и выполняют шпионские поручения.

  • Читайте также:

    • С 80-летием!
      28 февраля в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В.Луначарского (проспект Нахимова, 6) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию со Дня образования Ленинского района города.   В своей поздравительной речи глава внутригородского муниципального образования …
    • Важлива інформація!!!
      У зв’язку з суттєвим підвищенням мінімальної заробітної плати з 01.01.2018 до 3723 гривень, цін на паливо-мастильні матеріали тощо, з метою уникнення підвищення вартості тарифу на послуги з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах …
    • Президент футбольной ассоциации Египта: Сборная очень хотела базироваться в Казани, но поедет в Грозный
      Сборная Египта хотела бы базироваться во время ЧМ-2018 по футболу в Казани: столица Татарстана была первой в списке предпочтений футболистов. Об этом рассказал президент Египетской футбольной ассоциации Хани Абу Рида, передает ТАСС. «Я хорошо знаю город, неоднократно там бывал, лично …
    • Без орденов
      В отличие от всех других стран, в израильской армии нет ни орденов, ни медалей, но есть «Знак героизма», «Знак доблести» и «Знак отличия». Первый на желтой ленте с магендавидом, на котором изображены меч …
    • Подарить надежду детям. Межрегиональный форум НКО в Ноябрьске
      Сегодня в Ноябрьске открывается Межрегиональный форум  НКО. Цель общественных, профильных, бюджетных организаций – разработать наиболее эффективную и всестороннюю систему помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Форум проводится на средства, полученные по президентскому гранту …
    • Знайдено три простих способи уповільнити старіння
      Американський Лауреат Нобелівської премії з фізіології або медицині Елізабет Блекберн при вивченні скорочення теломерних ділянок хромосом виявила кілька способів уповільнення процесу старіння організму.Про це повідомляє Business Insider.1. Боротьба зі стресомПід час вивчення поведінки …
    • Толщина льда – не гарантия безопасности
      Порядка двух тысяч рыбаков выходят на лед в Курской области в выходные дни. Сегодня толщина льда на закрытых водоемах составляет 15-16 сантиметров, на реках – 11-12. На открытых водоемах имеются промоины, которые представляют …
    • Увеличенное число машин выведено на дороги заснеженного Томска
      Спецавтохозяйство увеличило число роторной техники, которая будет работать в праздничные дни. Всего будет задействовано 65 машин. Во вторник, 2 января снегопогрузчик будет работать в Советском районе на проспекте Фрунзе от ул. Гагарина до …
    • Садьо Мане: «Не думаю, что «МЮ» будет играть от защиты»
      Полузащитник «Ливерпуля» Садьо Мане в преддверии матча с «Манчестер Юнайтед» заявил, что предпочитает атакующий футбол. «А вы разве не предпочитаете атакующий футбол, нет? На него приятнее смотреть. Конечно. Я предпочитаю игру «Ливерпуля». То, …
    • Утреннее ДТП в Пензе спровоцировало пробку в Терновке
      По данным сервиса Яндекс.Карты, в утренние часы на дорогах Пензы затруднено дорожное движение. Затор образовался на улице Баумана при движении в сторону центра города. Пробка начинается от пересечения с улицей Свердлова, а средняя скорость …
Рубрики: Без рубрики