Сбербанку в третий раз не смог взыскать 1 млрд рублей с акционеров «Юлмарта»

Сбербанк в третьей судебной инстанции не смог взыскать 1 млрд рублей с акционером компании «Юлмарт». Об этом сообщили представители интернет-ритейлера.

Иск Сбербанка рассматривал Бабушкинский районный суд Москвы. В понедельник, 12 марта, суд отказал в удовлетворении требований кредитной организации. По мнению судебной инстанции, ответчики не нанесли Сбербанку никакого ущерба.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин заявил, что ответчиков радует позиция судов. «Но хочется, чтобы и следствие наконец приняло решение о прекращении необоснованно возбужденного уголовного дела, которое никаким образом не способствует конструктивному диалогу со Сбербанком», — добавил бизнесмен.

Напомним, Сбербанк пытается взыскать 1 млрд рублей с Костыгина, а также других акционеров Августа Мейера и Михаила Васинкевича, бывшего гендиректора компании Сергея Федоринова и членов совета директоров «Юлмарта» Сергея Фатеева и Алексея Никитина. В банке утверждают, что понесли убытки на эту сумму после того, как компания не выплатила кредит. Ранее в удовлетворении требований Сбербанка отказали Дзержинский районный суд Петербурга и городской суд Северной столицы.

Отметим также, что именно получение «Юлмартом» кредита в Сбербанке на 1 млрд рублей стало основанием для возбуждения против Дмитрия Костыгина уголовного дела о мошенничестве. Бизнесмена заподозрили в том, что он не собирался возвращать эти деньги и, как говорилось в заявлении Сбербанка в Следственный комитет, «распорядился средствами по собственному усмотрению». Правовым основанием для возбуждения дела стали показания миноритария «Юлмарта» Михаила Васинкевича, который находится в конфликтных отношениях с другими акционерами.

Рубрики: Без рубрики